Salzburger Bierfleisch II

    Zutaten für 4 Portionen
    1 Zwiebel
    Butter zum Anbraten
    750 g Rindfleisch (fettes Meisel oder dicke Schulter)
    150 g Schinken
    2 EL Mehl
    0.5 l dunkles Bier
    Salz
    Pfeffer
    Thymian
    Petersilie
    Lorbeerblatt
    Zucker
    Essig
    gehackte Petersilie zum Bestreuen

    Zubereitung    Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen.
    Fleisch und Schinken in fingerdicke Streifen schneiden, zugeben und alles gut durchrösten.
    Mit Mehl stauben, weiterrösten und mit dem Bier aufgießen.
    Salzen, pfeffern, Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt zugeben.
    Das Fleisch zirka 1 Stunde zugedeckt weich dünsten.
    Dann mit Zucker und Essig abschmecken.
    Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Bandnudeln servieren.

     
      Zubereitungszeit:   ca.  90 Minuten